Pancakes vegan rapide et léger

Les pancakes, au goûter ou au petit déjeuner, c'est une recette très simple et qui en général plait à tout le monde. On les vois en ce moment un peu partout, qu'ils soient sucrés ou salés ça ne demande pas beaucoup d'ingrédient et donc très pratique et facile à faire. La recette que je vous propose aujourd'hui est très légère (sans oeufs, sans lait de vache...), et avec tout de même beaucoup de gout. 

Pour ma part je l'est accompagne avec un petit peu de purée d'amande, tahini, beurre de cacahuète ou encore de la pâte à tartiner ;-) (Juste un peu of course!) 

The pancakes at breakfast or snack , it's a very simple recipe , which generally pleases everyone. We see them right now everywhere , whether sweet or savory that does not require a lot of ingredients and so very convenient and easy to do. The recipe that I propose today is very light ( without eggs without cow's milk ... ) and with all the same great taste. For my part I was accompanied with a little almond , tahini , peanut butter or chocolate spread ;-) ( Just a little bit of course) !



Les ingrédients :
(Pour 10-15 pancakes env.)

-250 grammes de farine de blé (ou épeautre etc)
- 30 grammes de sucre de canne (ou autres)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
-40 grammes d'huile végétale (au choix)
- 450 gramme de lait d'amande (ou riz, soja etc)

Facultatif : Sachet de sucre vanillé :)

La préparation :

Dans un récipient, y déposer les ingrédients secs (voir l'ordre des ingrédients), puis mélanger le tout.
Rajouter les ingrédients liquide (l'huile, le lait) petit-à-petit afin d'éviter les grumeaux et pour obtenir un mélange homogène.

Si possible laissez reposer votre pâte 30 min à 1 heure (facultatif).
Dans un poêle chaude, déposer un petit peu d'huile, puis verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire quelques instants, une fois que votre pancakes commence à "faire des bulles" et qu'il commence à sécher vous pouvez le retourner. (Renouveler l'opération pour les autres pancakes). 

In a bowl , add the dry ingredients (see the order of ingredients ) and mix well. Add the liquid ingredients ( oil, milk) to small - small to avoid lumps and to obtain a homogeneous mixture .If possible let your dough rest 30 minutes to 1 hour (optional). In a hot pan , put a bit of oil, then pour a small ladle of batter . Cook for a few minutes once your pancakes begins to " bubble " and begins to dry you can return it . ( Repeat this process for the other pancakes ) .


  
 


La recette en vidéo :


Avez-vous déjà tester des recettes de pancakes ? 
N'hésitez pas à me faire des suggestions pour d'autres recettes ;-)
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Have you tested recipes for pancakes ? 
Feel free to make suggestions for me other recipes ;-)

Merci, Loulou ♥

4 commentaires :

  1. Mmmh ça à l'air super bon! Bonne idée de recette :) Bise

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    1. Ouii ! C'est super bon et très léger :)
      Bisous ♥

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    2. A tester 2 fois plus alors et merci pour tes commentaires, c'est trop gentil! J'aime beaucoup ton blog aussi, super design et jolies photos! Bisous ♥

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